個人情報の取り扱いについて

弊社は、お預かりした個人情報がプライバシーを構成する重要な情報であることを深く認識し、業務において個人情報を取り扱う場合には、個人情報保護法に関する法令及び社会秩序、個人情報保護の為に定めた社内規定を、全ての役員、全ての従業員が遵守・徹底致します。
また、個人情報をお預け頂いた全てのお客様を尊重し、当社に対する期待と信頼に応えるために継続的に努力することをここに宣言致します。

 

 

個人情報の第三者への提供について

弊社は、お客様から同意をいただいた場合、及び法令に基づき司法機関、行政機関から法的義務を伴う要請を受けた場合を除き、 ご提供いただいたお客様の個人情報を第三者に預託、提供致しません。また、お客様のご同意をいただいた場合でも 、弊社以外の第三者に個人情報を開示、預託、および提供する場合には、当該第三者と個人情報の保護に関する取り決めを行い、個人情報保護に万全を期すよう努めます 。

個人情報に対する安全対策の実施

弊社は、お客様からお預かりした個人情報を、紛失、破壊、社外への不正な流出 、改ざん、不正アクセスから保護するために、社内規程を整備し、合理的な安全対策を講じます。 弊社は、利用目的が達成され、継続して個人情報を保管する必要がなくなったと判断した場合、お客様の個人情報を消去する場合がございます。

個人情報に関するお客様からのお問い合わせ等について

弊社は、お客様から、弊社が管理するお客様ご自身の個人情報について下記の要請を受けた場合には、お客様の意思を尊重し、 合理的な範囲で必要な対応をいたします。
 ・内容確認
 ・修正、更新、および削除
 ・既に弊社に対して行った個人情報の利用に関する同意の一部、または全部の撤回

個人情報保護についての取り組み

弊社は、個人情報保護に関する基本方針を徹底するために以下の活動を行います。

  • 役員および全ての従業員に対し、個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守するための啓発活動および社内研修を実施します。
  • 監査責任者を選任し、個人情報保護に対する社内の取り組みについての監査を実施いたします。
  • 弊社の関係取引先に対しても、個人情報保護のために必要な協力の要請をいたします。
  • 本基本方針、社内規程および個人情報保護の運用について、法令や社会環境の変化等に応じて適宜改善をいたします。
  • 本基本方針は、弊社のインターネット・ホームページ、会社案内等に掲載することにより、お客様が常に閲覧可能な形で公開をいたします。
  • お問い合わせ
  • お支払い方法について
  • サービスご利用の流れ
  • ごあいさつ
  • 家事代行サービスへのお申し込み フリーコールでのお申し込みは0120-003-048 メールでのお申し込みはメールフォーム
  • 法人のお客様へ 福利厚生プランのご案内
  • 代行かあさんがご提案 家事代行の活用法!
  • 家事代行サービス豆知識!
  • 代行かあさんの家事代行サービスご利用可能区域


    大阪市内 /
    大阪市旭区、大阪市阿倍野区、大阪市生野区、大阪市北区、大阪市此花区、大阪市城東区、大阪市住之江区、大阪市住吉区、大阪市大正区、大阪市中央区、大阪市鶴見区、大阪市天王寺区、大阪市浪速区、大阪市西区、大阪市西成区、大阪市西淀川区、大阪市東住吉区、大阪市東成区、大阪市東淀川区、大阪市平野区、大阪市福島区、大阪市港区、大阪市都島区、大阪市淀川区
    池田市、茨木市、門真市、吹田市、摂津市、高槻市、豊中市、寝屋川市、東大阪市、枚方市、箕面市、守口市、四条畷市、交野市、大東市、八尾市、松原市、藤井寺市、柏原市、羽曳野市、堺市堺区、堺市北区
    尼崎市、伊丹市、宝塚市、川西市、西宮市

  • 代行かあさん、日々のこと。